|
1
您所在的位置:福建交警 > 警示曝光 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
终身“告别方向盘” 这11人被实名曝光!
2021-11-22 来源:福州交警微发布 责任编辑:黄智超

要问一个司机

最痛苦的事情是什么?

车还在,油没了

油加满,车没了

车在,油满,然而

司机被终生禁驾 

终生禁驾人员名单(11人)

公安机关会将这些驾驶人

录入管理黑名单并实施动态监管

一旦发现被禁驾人员报考驾照

系统会自动锁定

若被禁驾后仍开车上路

驾驶人一旦被查处

将按照“无证驾驶”给予罚款、拘留 

什么样的人会被终生禁驾?

终生禁驾是指公安机关交通管理部门根据《道路交通安全法》对机动车驾驶人作出吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得驾驶证、不得驾驶机动车的行政处罚。

相关法规

《中华人民共和国道路交通安全法》规定有下列情况的,终生不得重新取得机动车驾驶证。

《中华人民共和国道路交通安全法》规定:饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

《中华人民共和国道路交通安全法》规定:违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

各位驾驶员们

如果不想被终生禁驾

切记开车上路时一定要

谨慎驾驶,安全驾驶

你若违法,蜀黍必究!