|
1
您所在的位置:福建交警 > 八闽风采 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
龙岩公安交警全力开展“大清查大检查大排查”集中统一行动
2021-11-29 来源:龙岩交警 责任编辑:黄智超

为确保省党代会顺利召开,根据市局《关于组织开展全市公安机关“大清查大检查大排查”集中统一行动的通知》要求,11月22日起,我市公安交警部门全力开展“大清查大检查大排查”集中统一行动。

统一行动期间,我市公安交警部门共出动警力 1621人次,检查重点车辆7050辆,检查重点企业61家,发现隐患5处,整改隐患5处。据统计,在此期间,全市公安交警部门共查处严重交通违法行为6050起,查处酒驾37起,醉驾10起,切实营造道路交通严管氛围,行动取得实效。

领导重视 组织部署

行动前,龙岩交警支队组织召开专门会议,认真贯彻落实上级公安机关严厉整治严重道路交通违法行为部署视频会议精神,细化研究部署“大清查大检查大排查”集中统一行动,全力做好道路交通安全管理工作,确保统一行动有序高效开展。

深入企业 源头监管

民警深入辖区检查重点企业车辆,督促企业落实好交通安全主体责任,进一步强化源头管控,切实增强辖区重点企业源头监管。

加强路面管控  检查重点车辆

对非法超载超限的运输车辆,一律进行过磅固定证据,坚决做到发现一起、查处一起,形成高压严管态势,切实维护人民群众生命财产安全,确保辖区道路交通安全形势稳定。

强化路面管控  夜间设卡盘查

加强路面巡逻管控,尤其是强化凌晨、午后、夜间巡逻管控和设卡检查力度,严查危化品运输车辆、客运车辆、货运车辆等重点车辆的超速、超载、超员、疲劳驾驶等交通违法行为,加大涉酒、涉证、涉牌等各类严重交通违法行为的查纠力度。

交警提醒

龙岩交警时刻在线,全时段、全路段、全覆盖严查严处各类交通违法行为,切勿心存侥幸!