|
您所在的位置:福建交警 > 八闽风采 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
莆田:逢八集中宣传 筑牢出行平安路
2021-11-30 来源:涵江交警 责任编辑:黄智超

2021年12月2日

是第十个“全国交通安全日”

今年的主题是

守法规知礼让

安全文明出行

为给122“全国交通安全日”主题宣传预热加温,莆田涵江交警积极开展逢八交通安全集中宣传日活动,强化农村群众安全意识,有效预防农村地区道路交通事故的发生。

民警结合“12.2交通安全日”宣传主题,深入辖区农村,根据农村居民实际出行情况,通过交通安全宣传展板,张贴宣传海报,悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式,重点围绕农用车出行、超员、无证驾驶等农村易发交通违法行为,并结合典型案例,开展交通安全常识普法宣传。

民警以“面对面”“一对一”的宣传方式,用“接地气”的语言拉近与村民们的距离,加深村民对交通安全宣传的印象,使交通安全理念深入人心, 引导群众摒弃交通陋习,自觉守法出行,提高交通安全意识和自我保护能力。

立足农村、学校等宣传阵地,摆放宣传展板、分发宣传材料等方式,向驾驶人员、农村地区群众、学校师生等普及交通安全知识和法律法规,提醒他们时刻绷紧交通安全弦,自觉抵制交通违法行为发生,切勿心存侥幸导致事故发生。

宣传民警深入辖区企业通过面对面讲解交通安全知识,详细讲解“一盔一带”、“大货车盲区”、“酒后驾驶”、“未系安全带”等危险行为的后果,分发宣传材料、张贴海报、用辖区典型事故案例以案说法等方式展开宣传,组织参与人员观看《交通安全》警示录,劝导企业员工自觉遵守交规,摒弃交通与陋习,抵制超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾车、闯红灯等违法行为,真正做到守法规知礼让、安全文明出行。

道路千万条

安全第一条

守法规知礼让

安全文明出行