|
您所在的位置:福建交警 > 八闽风采 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
文明交通新风尚!“卡通交警”全新上岗
2021-12-02 来源:厦门交警 责任编辑:黄智超

近日,厦门街头77个主要路口新上岗了154个可爱的男女交警卡通形象安全提示牌。提示牌设计精美,一时间成为街头一道靓丽的风景线,引来不少市民拍照打卡。

“行车喇叭不乱鸣,美丽鹭岛更恬静”、“安全带生命带,前排后排都要带”、“礼让斑马线,文明司机你我他”、“一盔一带,安全常在”、“过街请走斑马线,不看手机不嬉闹”提示牌上写的都是和大家平安出行最息息相关的内容。交警蜀黍就是希望通过这样无处不在,又贴心有用的安全提醒,提高大家的文明交通素养,助力文明交通再提升。

新上岗的安全提示牌,新颖亮眼,俨然成了厦门街头一道靓丽的风景线。不时还能看到一些小朋友,拉着父母为他们跟卡通交警合影留念。

交警蜀黍提醒大家:

卡通形象交通安全提示牌是希望随时随地地提醒大家守法文明驾驶,大家喜欢是好事,但是尽量不要到路口里去合影,避免发生危险哦!