|
您所在的位置:福建交警 > 八闽风采 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
警保联动 | 三方共建!打造“直医直赔”绿色通道
2021-12-07 来源:泉州高速交警微发布 责任编辑:黄智超

2021年12月1日,泉州交警丰泽大队、鲤城大队、洛江大队及泉州高速交警一大队与泉州市第一医院、泉州人保财险、平安财险、太保财险、国寿财险在第一医院城东院区门诊四楼会议室举行“警保医”行业合作签约仪式。


签约仪式由泉州市第一医院郑辉明主任主持。签约仪式上,丰泽大队副大队长朱忠良、鲤城交警大队副大队长潘碧山、洛江交警大队副大队长周柳滨、泉州高速交警一大队副大队长吕荣曲、泉州市第一医院苏智军院长、保险公司代表分别讲话致辞。

“警保医”行业联动打造了人伤道路交通事故快速处理新机制,以交通事故人伤救治为核心,医院对交通事故伤者先行救治,保险在责任范围内直赔医院医疗费用(垫付、预赔、担保、出院直接结算),涉及伤残鉴定的,保险公司将提供免司法鉴定及免鉴定费的“双免”直赔服务,确保道路交通事故伤者得到及时、全面的救治,有效化解社会矛盾。

此次“警保医”行业合作是交警部门、保险企业、医疗机构在“警保联动”、“警医合作”、“医保合作”工作模式的实践基础上,整合警、医、保多方职责的进一步尝试。该项尝试突破原来单家单位的界限,多个单位共同合作在“学史践初心、为民办实事”的方针指导下进一步打通交通事故伤者救治通道的“最后一公里”,是在前期多方合作基础上的深化与发展,为交通事故伤员的及时、有效的救治解决了后顾之忧。