|
您所在的位置:福建交警 > 八闽风采 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
小手牵大手,交通安全一起走!——太姥“枫”警交安宣传进校园
2021-12-09 来源:宁德交警微发布 责任编辑:黄智超

“交通安全教育从小抓起”!为进一步增强学生的交通安全意识,激励广大学生做文明交通参与者和践行者。近日,福鼎市公安局交警大队太姥“枫”警女子中队走进辖区"百胜华熙幼儿园、双岳幼儿园和慈济小学",开展道路交通安全宣传教育活动,筑牢学生安全关。





活动开始后,交警从交通安全常识、交通安全标志、乘坐交通工具的注意事项等几方面进行讲解,随后通过生动的幻灯片、动画视频、猜标志游戏等,以学生们喜闻乐见的方式进行教育。

过斑马线的正确方式

image.png

骑行过红绿灯

交通手势教学

本次活动共有650余名学生参与,希望通过这次活动,让同学们学习并牢记安全出行知识和一些交通法规,同时通过小手牵大手的方式,将交通安全意识牢记在同学们的心中,并传递给家人,共同营造安全、文明出行的良好氛围。