|
您所在的位置:福建交警 > 八闽风采 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
泉州:接地气开展交通安全宣传~
2021-12-10 来源:泉州高速交警微发布 责任编辑:黄智超

为预防和减少道路交通事故,向群众普及交通安全法律法规,提升群众道路交通安全文明法治意识,12月8日泉州高速交警积极开展逢“八”交通安全“集中宣传日”活动,将交通安全带进服务区、高速公路出入口及执法站等。

一大队深入朴里服务区

12月8日,泉州高速交警一大队深入辖区朴里服务区开展逢八交通安全“集中宣传日”活动,持续做好122“全国交通安全日”宣传活动。

活动中,民警通过悬挂宣传横幅、向群众发放宣传单、面对面讲解、现场劝导、粘贴“十二字警句”小贴纸等形式给过往车辆驾驶员及乘客讲解交通安全知识,提醒广大交通参与者学习交通安全法律法规,摒弃交通陋习,杜绝侥幸心里,时刻绷紧交通安全炫。宣传的同时,民警还检查了司乘人员安全带使用情况,并结合当前冬季特点与高速公路行车安全注意事项,通过典型案例讲述安全带的重要性,强调危机关头安全带可以有效保护车内人员的生命安全,提醒大家在乘坐汽车时一定要养成良好的乘车习惯,保护好自身安全。

二大队深入永春执法站

12月8日,泉州高速交警二大队民警在永春执法站开展交通安全宣传活动。

活动中,民警通过播放高速公路安全指引宣传视频、现场宣讲、发放宣传资料、粘贴宣传海报等方式广泛宣传酒醉驾、违停、疲劳驾驶等严重违法行为的危害。民警,详细介绍了未按规定使用安全带、超速和超员的危害性,提醒广大群众遵守道路交通安全法律法规。最后,民警对群众进行警示教育,倡导驾驶员特别是货车驾驶员及群众时刻牢固树立安全第一的思想,严格遵守道路交通法律法规,杜绝交通陋习,倡导乘客不乘坐无牌无证、超员、超速、酒驾等交通违法车辆,做文明出行的践行者。

三大队深入上田服务区

12月8日,泉州高速交警三大队在南惠高速上田服务区开展交通安全宣传活动。宣传民警在服务区张贴十二字警句海报,向群众宣讲十二字警句的涵义和高速公路发生事故应采取的安全措施,并广泛宣传今年122主题"守法规知礼让,安全文明出行",教育所有交通参与者本着对自己安全负责、对他人安全着想的态度,吸取教训,摒弃恶习,从现在做起,从自身做起,遵守各项交通法规,抵制交通陋习,做一名安全、文明、合格的交通参与者。

六大队深入岵山服务区

12月8日,泉州高速交警六大队到岵山服务区进行宣传阵地进行更新完善,通过更新LED标语、宣传栏张贴海报、摆放宣传展架、对过往车辆驾驶员乘员开展交通安全宣传活动。

通过持续开展“逢八”交通安全集中宣传活动,进一步提高了广大群众的交通安全意识,使群众真正做到“守法规知礼让 安全文明出行”。