|
您所在的位置:福建交警 > 八闽风采 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
宁德:偏远山道上开车刮了?“快处快赔121”神器,轻松搞定!
2021-12-13 来源:宁德交警微发布 责任编辑:黄智超

驾驶在偏远山道上发生小刮擦,如果要等交警和保险公司到场处理,最快都要一个多小时那可是相当“刺激”的呢。那么这个时候,你需要的是“快处快赔121”,更省心更高效!

1

2021年4月4日7时29分许,连某驾驶小轿车与郑某驾驶的面包车在周宁县泗桥乡路段发生碰撞,造成两车不同程度受损。快处快赔中心接警后,经引导双方当事用时36分钟在线上完成事故处理后,均撤离现场。


2

2021年5月19日17时38分许,昊某驾驶小型汽车,在柘荣县X961县道与王某驾驶的小型汽车发生碰撞,造成两车不同程度受损。快处快赔中心接警后,经引导双方当事人用时10分钟在线上完成事故处理后,均撤离现场。


3

2021年11月15日21时26分许,徐某驾驶小型汽车,途经屏南县往长桥、甘棠三岔路口与叶某驾驶的小型汽车发生碰撞,造成两车不同程度受损的交通事故。快处快赔中心接警后,经引导双方当事人用时19分钟在线上完成事故处理后,均撤离现场。



4

2021年12月6日19点55分许,冯某驾驶小型汽车从福安市溪北洋双峰村方向往城山村方向行驶时因对向车道远光灯导致无法看清前方路况未靠右侧行驶时与对向车道陈某驾驶的普通二轮摩托车发生碰撞。造成两车受损及陈某轻微伤的交通事故。快处快赔中心接警后,经引导双方当事人用时43分钟在线上完成事故处理后,均撤离现场。


5

2021年10月6日16时12分许,林某驾驶小型汽车,行经宁德市蕉城区S304与周某驾驶的大型汽车发生碰撞,造成两车不同受损的交通事故。快处快赔中心接警后,经引导双方当事人用时43分钟在线上完成事故处理后,均撤离现场。



遇轻微交通事故,只要一次关注,宁德各县市区交警大队微信公众号,在微信上动动小手,两步操作,轻微交通事故就轻松处理啦。

宁德公安交警提醒:

山道行车慢行最为重要,由于山路崎岖,道路路况较差,只有降低速度,对于突发的情况才能从容应对,一般山路最危险的路段是急拐弯,如果看不到对面是否有车,要多进行鸣笛,交替使用远近光灯示意对向来车。

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十八条第一项规定:减速靠右行驶,并与其它车辆、行人保持必要的安全距离;第三项规定:在狭窄的破路,上坡的一方先行,但下坡的一方已行至中途而上坡的一方未上坡时,下坡的一方先行;这样能大大减少交通事故。