|
您所在的位置:福建交警 > 八闽风采 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
揭秘“五个一”进驾校,蜀黍们都做了啥?
2021-12-23 来源:福州交警微发布 责任编辑:黄智超

为大力增强驾校学员安全意识、法制意识,从源头上预防和减少道路交通事故。福州交警走进驾校开展交通安全宣传工作,快来看看蜀黍们都做了些什么?

举行一场文明守法驾驶宣誓仪式

福州交警组织学员进行一场领证宣誓仪式,让机动车驾驶人通过宣誓仪式活动,切实增强驾驶人交通安全意识,为预防道路交通事故筑牢第一道防线。

image.png

建立交通安全宣传教育阵地

福州交警通过讲解交通安全知识、张贴宣传海报等方式,将“拒绝酒驾”、“一盔一带”等宣传教育内容,融入驾校职工和学员的学习生活中,提醒学员们牢记交通法规,安全文明出行。

image.png

讲好一堂文明交通法治课

福州交警针对驾校新训学员面对面上了一堂交通安全培训课,要求驾驶员驾驶车辆上道路行驶时,自觉遵守交通法规,加强安全防护,提升安全意识。

image.png

播放交通安全警示教育片

福州交警通过播放交通安全警示教育片,用典型事故案例警示每位驾驶员遵守交通规则的重要性,希望驾驶员们遵守交通规则。

image.png

组织一次文明交通志愿服务

福州交警组织学员参与交通秩序维护、劝阻交通违法,安排学员在驾校门口与街头开展志愿宣传服务,切实将交通安全宣传贯穿生活。

image.png

希望大家遵守交规、安全驾驶,加油做一名文明、合格驾驶员。安全,是回家最近的路!