|
您所在的位置:福建交警 > 警示曝光 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
惊魂瞬间!高速出口突然减速变道,差点儿过不了年!
2022-01-05 来源:公安部交通管理局 责任编辑:黄智超

image.png

2021年12月31日,浙江温州绕城高速。当晚21:29分许,李某驾驶白色轿车在第二车道行驶,来到出口时忽然减速,随即向右打方向准备压实线驶出高速。此时,第三车道一辆重型半挂车避让不及,猛烈撞上白车尾部,现场顿时腾起一阵烟尘,车辆零部件四处乱飞,巨大的冲击力将轿车撞出数十米远才停下。事故造成轿车右侧侧身严重损毁,货车车头也有所受损。

交警调查时,货车司机王某表示自己发现轿车突然从左侧变道过来,自己下意识猛踩刹车还打了方向躲避,但因事发突然,还是撞了上去。但轿车司机李某竟称,自己经朋友提醒意识到错过出口,只是下意识减慢了车速,并没有变道,而是货车超车导致事故发生。

最终,交警调取监控和货车行车记录仪,李某才承认自己的错误。因违法变道影响其他车辆正常行驶,李某承担事故全部责任,并被罚款、记分。