|
1
您所在的位置:福建交警 > 警示曝光 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
借酒消愁?愁更愁!
2022-01-05 来源:龙岩高速交警支队二大队 责任编辑:黄智超

凌晨时分,过往的车辆呼啸而过,一辆小车停在应急车道内,驾驶员呼呼大睡。这画面,想想都让人胆战心惊,更让人意想不到的是,小车驾驶员竟然还是醉驾!

image.png

2022年1月2日凌晨1时许,龙岩高速交警支队二大队民警巡逻至厦蓉高速B线220KM时,发现一辆黑色小轿车停在应急车道,没有开启危险报警闪光灯,也没有摆放警示标志。民警立即上前对车辆进行检查,走近发现,车内只有一名男性驾驶员,而这位驾驶员此时正躺在驾驶座上呼呼大睡,民警连忙敲窗将其叫醒。在开窗的一瞬间,民警闻到一股浓浓的酒味。

image.png

于是民警对驾驶员钟某进行呼气式酒精测试仪测试,发现其体内酒精浓度高达89mg/100mL,已达到醉酒驾驶标准。据钟某交代,因为近期与妻子闹矛盾,心情非常差,1月1日晚上21时在长汀县河田镇和几个朋友聚会时喝了一些酒,原本打算晚上住在河田镇。没想到接到妻子电话要和他闹离婚,于是匆匆忙忙开车上高速想赶回龙岩与妻子沟通,行驶途中不胜酒力开始犯困,就将车子停在应急车道内休息,不料被巡逻民警当场查获。

image.png

随后,民警将钟某带至医院进行抽血检验,经司法鉴定机构检测,钟某血液中乙醇含量为86.38mg/100mL,属于醉酒后驾驶机动车,钟某涉嫌危险驾驶罪。按照《道路交通安全法》的相关规定,驾驶员钟某将被吊销驾驶证,5年内不得重考,也将被依法追究刑事责任。目前,案件正在进一步办理中。

酒后驾驶极其危险,严查不是为了惩罚,而是为了保护你与他人的安全。请大家杜绝酒后驾驶,勿要心存侥幸,害人害己。