|
您所在的位置:福建交警 > 警示曝光 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
惊魂一刻,小车抢道,硬挤大货车,结果发生事故了!
2022-01-17 来源:漳州交警 责任编辑:黄智超

各行其道,安全可靠,这基本的交通规则大家都懂,可是还是有部分驾驶人,行驶过程中贪图方便,乱穿乱行、不按规定车道通行等这些交通违法行为常常是引发交通事故的导火索。一旦误入重型车辆盲区,那就悲剧了。近日,在漳州东山辖区有这么一位小车驾驶员不走“寻常路”非要跟大货车抢道,这结果......

image.png

image.png

——现场监控视频

2022年1月5日15时29分,明某君驾驶小型轿车,沿漳州东山县疏港公路,由西向东行驶在第三车道内(中央隔离护栏往路边起算依次为第一、二、三、四车道),途经樟塘高速红路灯路段时,在向左变更到第二车道的过程中,车辆左侧与后方直行的,由陈某贤驾驶的重型自卸货车发生碰撞后,再次碰撞到道路中央隔离护栏,造成两车及护栏受损的道路交通事故。

image.png

经调查,小型轿车驾驶员明某君在道路同方向划有2条以上机动车道变更车道,影响其他正常行驶车辆优先通行的行为,违反了相关法律规定,当事人明某君负全部责任。

image.png

蜀黍提醒大家:路上遇到大货车,一定要与其保持足够大的横向间距,尽量避免与其并行。尤其是在路口,一定要与大型车保持距离,密切留意其动向,避免因距离过近被卷入车底!

公安交警提示

大货车体积大,载重量多,驾驶室高,盲区较大,遇到紧急情况时很难立即刹车,一旦被卷入车轮底下,容易受到严重伤害,有些驾驶人认为自己开的小车够敏捷,轻松穿插,其实是十分危险的。

知危险 会避险

货车盲区 吞噬生命

路上相遇 切记远离