|
您所在的位置:福建交警 > 警示曝光 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
平安春运交警同行 |“坑娃”!男子不仅带两个女儿在高速公路上行走,还把女儿落在隧道内!
2022-01-17 来源:综合宁德、龙岩高速交警 责任编辑:黄智超

高速公路,是专供汽车分道高速行驶行人禁止在高速公路上行走。法律也有明确规定,一时的疏忽大意带来的很可能是追悔莫及,请勿拿生命走“捷径”。

男子带着两个女儿逆行高速

2022年1月3日,宁德高速交警支队三大队周宁中队接支队指挥中心称,宁上高速西山角隧道有人在高速公路上步行。

image.png

执勤民警迅速反应,立即前往现场处置警情。当警车行驶至西山角隧道入口处时,发现一名男子正在应急车道上行走,民警立即上前制止男子行为,将其带上警车。

询问得知,男子原本打算一家人驾车从浙江回老家,中途在周宁服务区休息,驶离后才发现女儿的手机、身份证等重要物品都遗落在服务区里,为了找回遗落的物品,男子将车辆停在应急车道,带上两个女儿在高速上逆行回服务区。

image.png

男子走的较快,走出了隧道,两个女儿还在隧道里走,民警得知该情况,立即驱车进入隧道,找到两名女孩,带上警车,并在前方七八公里应急车道上发现停靠在路旁的车辆。

image.png

民警现场对车辆驾驶人以及沿高速逆行的3人进行严厉批评教育,告知其行为的危险性,公安机关交通管理部门依法对其进行处罚。

此外,民警联系上了周宁服务区工作人员,顺利找回女孩遗失的重要物品,女孩及其家人纷纷对民警表示感谢,并表示从此次事件中吸取到深刻教训,以后再也不敢做如此危险的事情。

老人在快车道上行走,交警助老人平安回家

2021年12月29日15时许,龙岩高速交警支队民警接报警称,政永高速下洋服务区往下洋收费站方向,有一名行人,民警立即出警,并在B线梨子岭隧道内,发现该行人。

image.png

隧道内一名老人慢悠悠行走在快车道,身处险境却浑然不知,大家都为她的安全捏了把汗,民警在确认安全的情况下,立即将老人带出隧道,并用警车带离高速。

image.png

警车上,民警尝试与老人进行沟通,但发现沟通较为困难,根据老人口音,民警判断其应该是附近的村民,于是将老人送至下洋派出所,在派出所民警的帮助下,最终,老人被安全送回了家。

image.png

公安交警提示

高速公路车速较快,行人目标较小,驾驶人很难发现,一旦车辆躲避不及,发生事故,行人往往是受伤害最严重的一方,甚至要付出生命的代价!切记不可为了贪图捷径而在高速公路上行走。

高速公路沿线居民,要照看好家里的老人与小孩,切勿让他们上高速,谨防发生意外。