|
您所在的位置:福建交警 > 警示曝光 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
超员被举报,这位交警蜀黍执法很耐心,晓之以情理,服了!
2022-01-24 来源:莆田、龙岩高速交警,厦门交警 责任编辑:黄智超

春节临近,走亲访友、朋友聚会增多。不少人也开始陆续启程返乡过年,回家热闹团圆可以有,但出行路上切不可图热闹而超员。

群众举报:车辆超员,高速交警迅速查处!

1月9日,莆田高速交警指挥中心接群众举报,称一辆闽C牌小型普通客车存在超员交通违法行为。接到举报后,辖区中队立即调查核实,并通过电话联系驾驶人,通知其到交管部门接受处罚。

1月10日,驾驶人李某来到菜溪中队接受处罚,对超员行为供认不讳,该车核载7人,实载10人,超员3人。随后民警就其超员违法行为进行了批评教育,公安交警部门依法对其进行处罚。李某也表示已经认识错误,今后一定自觉遵法守规,安全文明驾驶。

为了躲避超员处罚,竟玩起躲猫猫

1月15日晚,龙岩高速交警在龙岩西收费站对过往车辆例行检查时,一辆白色轿车缓缓驶入,民警对车内人数进行清点,发现车后座的一位妈妈用一件黑色羽绒服盖住自己的大腿,蜀黍觉得事有蹊跷,让这位妈妈把黑色羽绒服掀起来。

image.png

经过多次催促,这位妈妈才将羽绒服掀起,底下竟藏着一个小朋友!为了隐瞒车辆超员的事实,这位妈妈竟引导孩子和交警蜀黍玩起了躲猫猫,不仅挑战了执法的严肃性,还在孩子面前做了错误示范,给孩子造成不良影响。警察蜀黍说:“这一点也不好玩!”经查,该车核载5人,实载6人,超员1人,公安交警部门对驾驶人依法进行处罚。

“挤一挤” 超员面包车上路

1月17日上午,厦门翔安交警新店中队在莲河春运服务站排查时,发现一辆面包车有超员嫌疑。经查,这辆核载7人的面包车,竟然搭乘了12人!驾驶人表示,车上乘员都是同一工地的工友,考虑路途不远,便抱着侥幸心理,让工友们“挤一挤”。民警对驾乘人员进行严厉的批评教育,公安交警部门对驾驶员依法进行处罚,同时对超员人员进行安全转运。

image.png

公安交警提示:

春运期间,客运场站周边易出现无营运资质车辆私揽客源情况。农村面包车、三轮汽车、低速货车、三轮摩托车非法营运、违法载人、超员超载安全隐患大,易发群死群伤交通事故。福建公安交警提示:切勿贪图方便搭乘非法营运、超员、违法载人车辆。