|
您所在的位置:福建交警 > 八闽风采 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
福州最新路况数据公开!这些地方都……
2022-02-07 来源:福州交警微发布 责任编辑:黄智超

春节喜庆祥和的氛围还在耳边萦绕,红包收发到手软,饭菜丰盛图片一觉睡到自然醒……醒醒!醒醒!朋友,你的假期余额已清零!今天开始又要每天奔波在繁忙的“搬砖”大道上。这里有一份交警蜀黍权威发布的福州城区交通状态分析报告,让你“搬砖”路上比别人更快些。

一、交通状态总体情况

第四季度福州城区道路高峰拥堵指数同比上升5.8%,环比上升2.2%

image.png

二、出行量分析

image.png

三、进出城通道分析

主要进出城通道环比上升3.3%,进城方向车流量较大的路段依次是福州祥谦收费站、福州南收费站、福州北桂湖收费站;出城方向车流量较大的路段依次是福州祥谦收费站、福州南收费站、福州东快安收费站。

image.png

四、26片区高峰期拥堵排名

image.png

五、道路高峰期拥堵排名

高峰期道路拥堵前十的路段主要集中在西、北二环路以及上浦路、五四路、沁河路、杨桥路、八一七路等主要道路。

image.png

六、三环路主要交通流量

image.png

七、二环路交通流量

二环路日均双向交通流量总体环比上升6.5%

image.png

八、跨闽江大桥交通流量

经过这几座的车主请及时关注路况,调整路线。

image.png

九、重要道路交通流量

城区重要道路日均双向流量环比上升1.3%。

image.png

十、重要路口交通流量

城区重要路口总体交通流量环比下降2.3%

image.png

十一、城区交通态势分析预警

第四季度福州各城区高峰期拥堵延时指数环比上升,2022年第一季度正值春节期间,城区道路交通预计拥堵时段为周五及周末8-10时以及16-19时,城区各景区预计拥堵时段为假日期间8-10时以及14-17时,二月中下旬节后返程客流量及返校学生逐渐增多,预计拥堵时段为周末7-9时以及16-19时。

image.png

市民在出行前请及时关注路况,调整出行时间行车途中如遇交通问题,请第一时间向交警求助:0591-87027111,蜀黍在此也提醒各位驾驶人,驾车出行,安全第一。