|
您所在的位置:福建交警 > 八闽风采 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
重要提醒!下周一,福州人请提前出门!
2022-02-17 来源:福州交警微发布 责任编辑:黄智超

春节假期已过,在无数家长的殷殷期盼下,“神兽归笼”的日子终于到来啦。福州市大部分小学开学在即,福州交警这份紧急提醒您一定要看。

总体道路情况分析

根据大数据研判,开学后早高峰拥堵时段主要集中在8:05至8:35,平均拥堵时长约30分钟。晚高峰拥堵时段主要集中在18:00至18:55,平均拥堵时长约55分钟,学校周边上放学期间易堵路段45个,涉及39所学校,需要重点关注的道路有7条:

北大路钱塘小学路段、白马路乌山小学路段、东街实验小学路段、杨桥路杨桥中学路段、八一七路延安小学路段、上三路师大附小路段、连江路日升中学路段。

image.png      image.png

春季开学后易拥堵路段

鼓楼区

福建省实验幼儿园、福建省直机关幼儿园、福州市钱塘小学、福州市鼓楼第一中心小学、福州第三中学

周边易堵路段:华林路(北大路-鼓屏路)、钱塘巷、湖东路(通湖路-鼓屏路)、北大路、鼓屏路(华林路-鼓西路)

福建省儿童保育院

周边易堵路段:华林路(华屏路-五四路)、五四路(北二环路-华林路)

福建幼儿师范高等专科学校附属幼儿园、福州杨桥中学

周边易堵路段:杨桥路(白马路-西二环路)

福州儿童学园、福州市乌山小学

周边易堵路段:白马北路(乌山路-道山路)、乌山路(加洋路-柳兴路)

福州蓓蕾幼儿园、福州市鼓楼第二中心小学、福州教育学院附属第二小学、福州延安小学、福州延安中学、福州格致中学

周边易堵路段:津泰路、五一路(津泰路-古田路)、东泰路、八一七路(东街--圣庙路)、新权路

福州屏东中学

周边易堵路段:华林路(鼓屏路-五四路)、冶山路、营迹路、屏东路、五四路(华林路-湖东路)

福州市旗汛口幼儿园、福州市鼓楼实验小学、福州实验小学、福州第一中学、福州第十九中学

周边易堵路段:东街、井大路、五四路(湖东路-东大路)

福州温泉幼儿园

周边易堵路段:温泉路、东大路

福州教育学院附属第一小学

周边易堵路段:五一北路南往北(得贵路-古田路)、福新路(五一路-东水路)、得贵路、五一北路北往南(得贵路-东大路)

台江区

台江区实验幼儿园、群众路小学

周边易堵路段:群众路(八一七路-广达路)、群众路(五一路-广达路)、广达路(群众路-仁德路)

仓山区

福州市麦顶小学、福州市仓山小学

周边易堵路段:麦园路、立新路

福建师大实验幼儿园、福建师大附属小学、福州时代中学

周边易堵路段:上渡路、仓前路、上三路

金山小学、金山中学

周边易堵路段:金祥路

清华大学附属中学福州学校

周边易堵路段:南江滨东大道、魁浦大桥桥下辅道

晋安区

晋安区实验幼儿园

周边易堵路段:北二环路(茶园路-华林路)、华林路(茶园路-六一路)

晋安区第一中心小学、福州市象园小学、福州日升中学

周边易堵路段:塔头路(六一路-长乐路)、连江路(晋连路-国货路)

上街区

余盛小学

周边易堵路段:国宾大道

福州交警提醒广大司机朋友:在途经学校路段的时候,注意减速慢行,避让学生,记得规划好路线,早点出门,错峰出行,共同营造安全畅通的道路交通环境。