|
您所在的位置:福建交警 > 警示曝光 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
被记6分!男子行车途中犯困,竟......
2022-02-22 来源:泉州高速交警微发布 责任编辑:黄智超

吓人不吓人,深夜的高速上,大车小车呼啸而过。一辆小车停在应急车道上,车内人员呼呼大睡。这画面,想想都让人心惊!!!

男子违停酣睡

2022年2月7日凌晨,泉州高速交警支队二大队民警巡逻时及时处置了一起在应急车道违停酣睡的违法行为。

当日2时许,民警巡逻至沙厦高速136公里+900米(德化往泉州方向)时,发现在应急车道内停着一辆红色的闽C牌小型轿车,未开启双闪灯、后方未摆放任何警示标志,而旁边是一波接一波的车流。

image.png

为避免发生事故,民警将警车停放在该车后方的安全位置,随即上前查看情况。民警多次敲打车窗后,驾驶员揉着惺忪的睡眼打开车门。车内其他两人处酣睡的状态。当民警问及其三人出发地和目的地时,三人却无法准确回答。民警随即将车辆引导至蓬壶高速出口。

经询问驾驶员胡某了解得知,其为一家三口,5日下午从重庆巫溪出发,准备回晋江。胡某被民警发现时已经连续驾驶三十几小时。由于车内始终开着暖气,胡某一家在民警询问时已出现缺氧的状态,才会在回答时语无伦次。

民警对胡某疲劳驾驶和违停的行为进行批评教育,并开具处罚决定书,同时要求其在收费站休息够了再继续上路行驶。

高速交警提醒

春运期间切莫急,安全才是首位。驾驶员朋友在行车过程中若感到疲劳困倦,可以选择到就近的服务区或驶离高速出口休息,千万不可违法占用应急车道。