|
您所在的位置:福建交警 > 警示曝光 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
临近出口突然变道,小车被撞......
2022-02-25 来源:龙岩高速交警微发布 责任编辑:黄智超

经常跑高速的老司机都明白,要想确保高速公路行车安全,开车时要注意时刻观察行车环境,特别是在变道时要注意后方来车,否则可能会酿大祸。

2月19日14时许,龙岩高速交警支队三大队接警称,在漳武高速A线217公里处发生一起两车碰撞交通事故。

民警到达现场后发现,一辆车爆胎后停在快车道,另一辆受损严重的车停在应急车道,影响车辆正常通行,所幸事故未造成人员伤亡。

为避免二次事故的发生,民警立即做好现场布控及警示,将快车道上的小型轿车推到应急车道上。

image.png

经调查,驾驶员沈某驾驶一辆小型轿车从永定出发准备到上杭,行驶至事发路段时,因未观察高速公路交通指示标志牌,临近路口时才反应过来,在变更车道时未观察后方车辆情况,导致后方车辆避让不及,两车发生碰撞。

image.png

最终,前车驾驶员沈某因变更车道时影响其他车辆正常通行,负本起事故全部责任,并被依法处罚。

交警提示:在高速公路上,距离出口2km、1km及500m都设有出口预告标志,驾驶人行车时应注意观察路面交通提示,选择正确的出口,在不影响其他车辆正常行驶的前提下,提前变更到右侧出口车道,切勿违法变道!