|
您所在的位置:福建交警 > 警示曝光 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
这些案例都是举报查获的,奖金已兑现,协同共治“反酒驾”日益深入人心
2022-03-08 来源:福建交警微发布综合南平交警 责任编辑:黄智超

全省各地实行酒醉驾有奖举报以来,越来越多的群众,加入到了监督阵营。截止3月5日,南平全市共查获有奖举报酒醉驾违法18起。接下来,让我们一起看看发生在南平各地的举报案例。

建阳:醉驾在车里睡着了,群众举报获奖励

1月27日晚上,南平市公安局建阳分局莒口派出所接群众举报称,在莒口镇有人酒驾,莒口派出所民警立即出警到莒口加油站附近道路,现场发现一醉酒司机在皮卡车驾驶位睡觉。

image.png

随后民警将其带至莒口卫生院抽取血样,经检验鉴定,驾驶人裴某血液中酒精含量为321.0mg/100ml,已达醉酒驾驶机动车标准。

image.png

2月28日,莒口派出所给予举报市民1000元奖金。

image.png

光泽:酒驾被举报,司机竟还是二次酒驾

image.png

2月25日19时40分许,光泽县110指挥中心接到群众电话举报称,一辆号牌为闽H****0的小型汽车驾驶人有酒驾嫌疑,正沿圣农大道往城区方向行驶,希望民警能迅速出警处理。接警后,执勤民警立即展开调查,根据举报人提供的线索推测出该车的大致行驶路线,19点50分左右,民警成功将该车截获,通过酒精测试仪检测,驾驶人廖某体内酒精含量为37mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

image.png

经核查,廖某在2016年曾有过饮酒驾驶被交警查获的经历,现属于二次酒驾,公安交警部门对廖某依法进行处罚。2月26日,交警通过电话将查获情况反馈给市民,并向其发放奖金500元。

建阳:深夜醉驾难逃群众火眼

2月24日晚上,南平市公安局建阳分局莒口派出所接群众举报称,在莒口镇有人酒驾。

image.png

接警后,值班民警立即出警,23时许,莒口派出所民警查获谢某饮酒后驾驶机动车。经检验鉴定,谢某血液中酒精含量为184.6mg/100ml,已达醉酒驾驶机动车标准。谢某对其醉酒驾驶行为供认不讳。

image.png

2月28日,莒口派出所将1000元奖励金交到了举报群众的手中。

image.png

顺昌:午间醉驾摩托车被举报

3月4日12时许,顺昌县一群众通过110举报,在顺昌县洋墩乡洋墩村朝田溪村方向路段有人涉嫌酒驾。民警根据举报线索,查获违法人兰某某酒后驾驶二轮摩托车。经呼气式酒精检测,结果为107mg/100ml,涉嫌醉驾,目前案件正在进一步办理中。若符合奖励要求,举报群众将获得1000元奖励。

image.png

今后的日子里,广大群众依旧可以通过拨打110的方式进行举报,我们将对举报人的身份信息进行严格保密。一经查实,最高奖励1000元!全民拒酒驾,平安你我他!