|
您所在的位置:福建交警 > 警示曝光 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
注意!人醒≠酒醒!福安一男子因隔夜酒被查
2022-03-09 来源: 责任编辑:黄智超

不少驾驶人认为头一天晚上喝完酒,睡一觉就可以开车上路了。可事实真的是这样吗?事实上“人醒”≠“酒醒”,还有一种酒叫作“隔夜酒”。

3月9日8时5分许,福安交警在辖区安波路路段查获一辆银色小型汽车。现场对驾驶员进行呼气式酒精检测仪测试,结果为72mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

image.png

经询问,前一晚驾驶员张某翔在家里喝了约一斤米酒,当天早上驾车去买早饭,考虑到睡了一晚酒精应该分解掉了,交警也不一定会查车,所以侥幸开车上路,没想到被抓个正着。

随后,交警对驾驶员张某翔进行严厉的批评教育,并依法对其饮酒后驾驶机动车的违法行为罚款1000元,驾驶证暂扣驾驶证6个月、记12分。

image.png

交警提醒:

在不确定是否已经解酒的情况下切勿驾驶机动车,特别是一些睡醒之后还有“宿醉”感觉的人。这种情况下驾车上路极易造成事故,而且一旦被认定为酒后驾驶保险公司将不承担理赔责任,一切后果将由车主自负。