|
您所在的位置:福建交警 > 警示曝光 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
永定:交警大队多举措开展查禁酒驾集中宣传活动
2022-03-09 来源:龙岩交警 责任编辑:黄智超

为进一步减少酒驾醉驾违法犯罪行为,遏制涉酒交通事故,有效保障人民群众生命财产安全。连日来,龙岩市公安局永定分局交警大队在持续开展打击酒后驾驶专项整治行动的同时,注重从源头入手,着力加强宣传警示,积极营造全社会自觉抵制酒驾醉驾的良好氛围。

活动中,交警大队组织社区矫正人员现身说法,通过座谈和发放相关“零酒驾”宣传单等形式,深度解读了“零酒驾”创建活动的重要性,并结合大量因酒驾引发的典型事故案例,详细讲述了酒后驾驶导致的严重后果,以点带面引导驾驶人从思想上、行动上重视交通安全,树立文明驾驶观念和社会责任意识,坚决杜绝侥幸心理。

image.png

为扩大宣传效果,交警大队组织民警针对重点路段、时段,采取定点盘查、巡线管控等方式,对酒后驾驶、超载超员、无牌无证等违法行为进行重点打击,保持严管态势不放松,做到“严”字当头,切实形成整治酒驾醉驾的严查严管高压态势。

image.png

龙岩市公安局永定分局交通警察大队教导员  张才文:以此次酒醉驾专项整治活动为契机,动员更多的乡镇(街道)、 社区、企事业单位、社会团体加入到零酒驾创建活动中来。我们希望广大驾驶人在为“零酒驾”代言的同时,积极倡导身边的亲友自觉加入到拒绝酒驾,珍爱生命这一行动。争做“零酒驾”引导者 践行者 监督者,共创“零酒驾”安全的交通环境。