|
您所在的位置:福建交警 > 八闽风采 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
泉州高速交警开展集中宣传日,筑牢道路交通安全防线
2022-03-10 来源:泉州高速交警微发布 责任编辑:黄智超

为进一步增强全体交通参与者的文明交通意识和安全出行意识,着力营造安全有序的道路交通环境,3月8日,泉州高速交警结合全省“集中宣传日”活动,进服务区、高速公路出入口及执法站等开展形式多样的交通安全集中宣传活动。

泉州南执法站

image.png

image.png

3月8日, 泉州高速交警二大队在泉南高速泉州南执法站开展逢八“集中宣传日”活动。

活动中,民警通过摆放宣传展板,在执法站LED屏滚动播放交通安全常识、发放安全宣传资料。提醒群众在高速公路行驶遇到突发故障或者发生事故时,一定要牢记:“车靠边、快警示、人撤离、即报警”十二字警句,确保自身安全。

上田服务区

image.png

3月8日,泉州高速交警三大队组织民警到辖区南惠支线上田服务区开展交通安全宣传活动。3月8日,泉州高速交警三大队组织民警到辖区南惠支线上田服务区开展交通安全宣传活动。

活动中,民警在服务区加油区、洗手间走廊等更新了宣传海报,并利用服务区电子显示屏的宣传优势,通过滚动福建交警春季交通安全提示,提醒司乘人员“生命无价、酒后禁驾”“雨天路面行车安全提示”等,同时在服务区为群众面对面宣讲一些违法行为的危害性,发放十二字警句、一盔一带等示宣传资料,提醒广大司乘人员要树立良好的交通安全意识。