|
您所在的位置:福建交警 > 警示曝光 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
只因一只蚊子,险些“开膛破腹”!开车时别把心分给死神!
2022-03-14 来源:福建交警微发布 责任编辑:黄智超

在日常开车过程中,你有没有过以下这些行为:

image.png

许多老司机认为自己技术精湛、对道路熟悉等,然而,事故往往就在,这麻痹大意时发生。最近在漳州云霄,就发生了一起因分心驾驶撞隔离栏,栏杆险些插入胸膛的事故案例。看着都有点后怕!

image.png

3月3日10时37分许,漳州云霄县公安局交警大队接到报警称,在江滨新大桥路段发生一起交通事故,1人受伤,车辆受损。事故发生后,交警第一时间赶往事故现场进行勘查

image.png

事故现场

2022年3月3日10时37分许,林某坤驾驶闽E5***V号小型普通客车在云陵镇江滨新大桥路段,碰撞道路中心隔离栏,造成小车及道路中心隔离栏局部受损的交通事故。

image.png

当时道路上行驶的车并不多,是什么导致事故的发生?经查,肇事司机林某坤行驶至事发路段时,因一只小蚊子飞进眼睛里,用手揉了揉眼睛导致车辆行驶轨迹偏移,最终与隔离栏发生碰撞,造成交通事故。

法律法规

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款:“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶”之规定,林某坤单方过错作用造成事故,负事故全部责任,承担道路护栏损坏维修的全费用。




如何避免“分心驾驶”?这6个小提示请速速掌握

01

手机是驾驶人分心的主要原因。开车时不要接打电话,包括使用蓝牙耳机。如果必须接打,请小心地将车转到安全区域后再操作。要么将手机放置在静音状态,或将其关闭,或将其放置在自己拿不到的地方。

02

开车前,将零散的物品存放在后备箱或一个固定的地方,以免在驾车时收拾分散注意力。

03

尽量避免在车内吃东西或者抽烟,在驾驶前将饮料放在安全的地方,避免洒出。

04

出行前提前设置好导航,并使用语音功能,可以避免在拥堵时需要重新设置导航。

05

乘车人员不要与驾驶人聊天,这样会导致注意力不集中,对突发状况不能作出及时的反应。

06

照顾好儿童,并根据孩子的年龄选择安装相应的安全座椅。如有特殊情况,将车辆停在安全区域后安抚好孩子再开车。