|
您所在的位置:福建交警 > 八闽风采 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
龙岩交警开展“拒绝酒驾”交通安全宣传活动
2022-03-15 来源:龙岩交警 责任编辑:黄智超

为深入推进为期一个月的酒醉驾违法专项整治行动,进一步加强广大驾驶人的道路交通安全意识和文明交通观念,有效预防酒驾、醉驾等交通违法行为的发生。近日,上杭、永定大队走进驾校、车管开展“拒绝酒驾”交通安全宣传教育活动。

讲好一堂交通法制课

image.png

播放交通安全警示片

上杭大队民警通过播放交通安全警示片,重点讲解酒醉驾、超员超速、开车不系安全带等交通违法行为带来的危害及后果,要求教练、学员们都要时刻紧绷交通安全这根弦,共同营造安全、和谐的出行环境。

组织一次观看警示教育展板

image.png

组织学员观看警示教育展板

通过摆放事故案例图板、发放宣传资料等形式,向驾校学员们讲解了交通安全常识以及酒驾、醉驾交通违法行为的危害性,并提醒教练及学员认真学习交通安全知识,自觉遵守交通法律法规。

举行一场文明守法驾驶宣誓

image.png

“醉驾”缓刑人员“现身说法”为“满分学习班”学员上交通安全警示课

永定大队民警组织“醉驾”缓刑人员现身说法,介绍自己的醉驾经过,从醉驾对其造成的法律成本、经济成本等方面进行深刻反思,呼吁大家不要步其后尘,一定要做到“喝酒不开车、开车不喝酒”。

image.png

科目一考试学员在签名墙签名,承诺拒绝酒驾

随后民警组织全体学员一起签订了“拒绝酒驾”承诺书,并进行庄严的“拒绝酒驾”宣誓。

活动让学员们了解了酒驾的危害,明确了酒驾后需要承担的后果,学员们纷纷表示一定坚守“喝酒不开车、开车不喝酒”的法律底线,共同营造抵制酒驾,安全出行的良好社会氛围。

image.png