|
您所在的位置:福建交警 > 警示曝光 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
嘭! 男子一手骑车一手撑伞 结果撞伤行人
2022-03-17 来源:宁德交警 责任编辑:黄智超

不论是晴天还是雨天,总有一些二轮车驾驶员一手骑车,一手撑伞,虽然阳光和风雨是挡住了一部分但是请问你还能看到远方吗?除此之外,最重要的还是单手撑伞骑行存在极大的安全隐患。

·骑车打伞酿事故

2月2日13时20分许,陈某明驾驶无牌二轮电动车,从福安市福隆宾馆方向往万豪酒店方向行驶,行经事故路段,由于一只手骑车一只手打伞,雨伞遮挡了自己的视线,结果撞上前方正在通过斑马线的行人阮某晨,造成阮某晨受伤的道路交通事故。

image.png

骑车打伞为什么容易发生事故呢?

1、骑车打伞只能单手操控车把,增加了骑行难度,遇到紧急情况无法及时采取有效措施控制车辆;

2、雨伞无法有效遮挡风雨,遇较大风雨时,驾驶人只能用前压雨伞的方式调整遮挡面,同时也遮挡了视线,无法有效观察路况。

宁德公安交警提醒:

摩托车、电动车打伞骑行的事故发生率要比正常行驶的要高很多。而且,骑车打伞会给其他正常行驶的车辆带来很大的干扰,属于违法行为。为了自己和他人的安全,请自觉遵守交规。