|
您所在的位置:福建交警 > 八闽风采 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
他们不是从天而降的超级英雄,却因责任在平凡的岗位上闪闪发光!
2022-03-31 来源:福建交警微发布综合福州、漳州交警 责任编辑:黄智超

近日来疫情防控形势严峻复杂,全省公安交警齐心战“疫”,竭“警”全力 冲锋在前,绘就抗“疫”第一线,最美“藏青蓝”。

别怕!我们在!

image.png

3月28日下午,福州铁骑在福湾东岭路口执勤时,一名家长带着小孩急匆匆地奔向民警求助,民警询问家长时发现小孩脸部发青,呼吸不畅,需尽快送往医院治疗,铁骑队员陈招宏、李由立即将情况上报指挥中心,开启绿色通道将孩子送往附近的市妇幼保健院。

经市妇幼保健院急诊科医生检查,小孩病情变化严重,需尽快送往儿童医院进行救治,铁骑队员立即重新上车,仅用时9分钟便将小孩安全送到儿童医院就医。

“我车上有孕妇!”

image.png

3月29日早高峰,在尤溪洲大桥桥面上,突然有一辆网约车停下向路面铁骑求助,“能不能帮我开个道,我车上有孕妇!”

“没问题!”

福州铁骑接到群众求助后立即将情况上报指挥中心,申请开通绿色通道,紧急护送车辆前往福建省医科大学附属第一医院,全程4.8公里,早高峰铁骑仅用时10分钟就将求助车辆安全护送至医院。

除了为群众保驾护航,他们还拥有“秒睡”的神奇能力。地点可以是各个地方……甚至“废纸箱堆里”,谁不想好好睡觉,但是有更重要的任务,还在等着“我们”。

我在纸箱里眯一下就好

image.png

3月24日下午4点左右,在漳州八尺门卡口交通健康服务检测点,连续执勤4个多小时的辅警李木雄疲惫不堪,趁着轮流休息空档,担心执勤服不够干净,便找个废弃的纸箱里,窝一下就睡过去了。

给我5分钟就行

image.png

3月28日凌晨1时许,在漳州天柱山高速出口交通健康服务监测点,此时的车流量已经渐渐减少,经历傍晚大风大雨及8个小时不停歇的检查后,疲惫至极的长泰大队民警郑进维终于可以和队员轮流在躺椅休息片刻,给我5分钟就行。

不用脱装备,我等会儿马上来

image.png

3月26日凌晨3时,在漳州南高速口交通健康服务监测点民警与同事轮班休息时,抓紧机会小憩一会,虽然这样的睡姿很不舒服,身上的装备也不敢脱,做好立即继续投入战斗的准备。

我喝几口水就行,实在太困了

image.png

3月25日中午,高峰时段平均每分钟一辆次的通行量,交警工作量骤然增加,通行压力非常大,急需补充一线警力。漳州古雷交警大队筹备组蔡桂泉顾直到下午3点钟才结束,也没有其他食物,就喝几口矿泉水垫了垫肚子,便迅速睡着了……

这样的故事还有很多很多,但是他们都毫无怨言,坚守在战“疫”一线。请放心,疫情防控这场阻击战,我们陪你一起打!