|
您所在的位置:福建交警 > 八闽风采 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
警校联合 | “红灯停,绿灯行”,交通安全伴我行!
2022-05-09 来源:三明交警微发布 责任编辑:黄智超

“红灯停,绿灯行”,交通安全伴我行。交通安全关系着孩子们的健康成长和生命安全,需要社会的关注和重视。为提高学生的交通安全意识,普及交通安全知识,4月28日上午,市公安局交警支队直属一大队民警深入三明市实验小学开展交通安全知识讲座。

image.png

讲座上,民警通过PPT展示的形式,让同学们认识到了遵守交通规则的重要性,并结合同学们的实际生活,以通俗易懂的语言讲解了交通安全知识。通过与同学们零距离地接触,让同学们认识并了解了一些常见的交通信号、交通标志和交通标线的作用。同时,还通过生动的案例,结合日常交通方式,详细讲解了如何正确、安全行走及乘车的基础知识,并采用现场互动问答的方式,引导同学们逐一识别交通标志,讲解它们的作用,教育孩子们抛弃交通陋习,自觉遵守交通法规,在人生的道路上“安全起步”。活动还设置了潜移默化的游戏环节,通过游戏灌输给了儿童安全出行的文明交通意识行为。

此次活动,充实了学生的安全教育内容,让同学们学习到了交通安全知识,提升了他们的交通安全意识,对于保障个人交通安全、创建平安校园将起到积极的推动作用。