|
您所在的位置:福建交警 > 八闽风采 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
宁德市公安局举办2022年全市公安交警女子骑警队岗位技能比武竞赛
2022-06-01 来源:福建交警微发布综合宁德公安、宁德电视台 责任编辑:黄智超

为深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神,进一步提升全市公安交警女子骑警队交通管理专业技能水平,5月30日下午,宁德市公安局在市会展中心广场举办“喜迎二十大 忠诚保平安”全市公安交警女子骑警队岗位技能比武竞赛,来自各县(市、区)10支女子骑警代表队参加比武。市政府副市长、公安局局长胡楠出席比赛并讲话,市公安局相关领导,市公安局局属各单位、驻局纪检监察组负责人到场观摩。

image.png

本次比武竞赛分为3个规定项目(骑行柔性文明劝导、队列和指挥手势操)和1个自选节目,综合考察女子骑警队伍在巡逻执勤、文明劝导、护学宣传、服务群众等方面运用“柔性执法”的实战能力和水平。

image.png

小编带你走进竞赛场,探秘比武实战现场。

★大比武★

骑行柔性文明劝导

女骑警驾驭将近四百斤的警用摩托车,轻巧地绕过摆放的反光锥筒,驾车行驶在各种模拟路段,展示单人S绕桩一次、绕八字桩等高超驾驶技能。

image.png

模拟日常路面巡逻喊话、文明劝导

image.png

在骑行中充分发挥柔性执法的优势,用“轻松对话”“温柔劝导”替代批评教育,将道路交通法规传播到交通参与者心里,让不遵守交通法规者更容易接受批评教育,起到事半功倍的效果。

image.png

★大比武★

队列和指挥手势操

全体参赛队员个个警容严整,精神饱满,队列动作步调一致、整齐划一,展示了良好的警容警姿、精神面貌和纪律作风,检验了前期的训练成果,检阅了女骑队员们的基本素质和整体战斗力。

image.png

女骑警们以标准利落的手势充分展示了日常交通指挥手势,践行文明劝导责任,展示女骑队员们的良好精神风貌和职业素养。

image.png

★大比武★

自选节目

自选节目中各支女骑队伍精心安排,突出交通管理工作主题,通过快板、舞蹈、朗读、情景剧等形式,展现女性温柔、亲善、细腻的“柔性元素”,以文明、亲和的形象打造城市靓丽风“警”线。

image.png

image.png

比赛结果

经过近2个小时的激烈角逐,全市公安交警女子骑警队岗位技能比武竞赛圆满收官,福安女子骑警队拔得头筹。

image.png

市政府副市长、公安局局长胡楠为获奖代表颁奖

image.png

— 获奖名单 —

一等奖(1名)

福安女子骑警队

image.png

image.png

比赛不是目的,提高警务实战技能才是最终目标,服务群众永远在路上。

女子骑警队为宁德公安交通管理工作增添了新的活力,标志着我市新时期全面加强公安交警队伍建设迈上了新的台阶,成为展示宁德形象的重要窗口和靓丽名片,有力保障城市交通运行畅通,群众出行安全。

全市公安交警女子骑警队将以此次比武为契机,始终保持锐意进取、奋勇争先的精神状态,以“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动为牵引,弘扬英模精神,激发全警士气,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定、促发展、惠民生各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。