|
您所在的位置:福建交警 > 八闽风采 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
“准大学生”的第一堂交通安全课!
2022-06-10 来源:莆田交警微发布 责任编辑:黄智超

高考结束,十二载寒窗苦读即将开花结果。

莘莘学子将要迈进人生至关重要的一步,为绷紧学生交通安全弦,避免交通违法、事故成为大学校门“拦路虎”,6月10日上午,莆田交警走进莆田第二中学开展交通安全宣传活动,借助学校举行高三毕业典礼的有利时机,及时为“准大学生”上一节简短而又精彩的交通安全课。

image.png

 △宣传民警以一名“家长”的身份,对学生圆满完成高考表示祝贺,并致以深切的祝福;

image.png

 △根据往年高考后学生放飞自我、交通违法高发的特点,结合近期发生的酒驾、无证驾驶等案例,宣传民警深入浅出,耐心细致地讲解交通违法行为的危害性:不仅饱受精神、财力上的压力,更会影响到学业和未来的就业;呼吁同学们做到“四不一戴”,即:不无证驾驶、不超员、不酒驾、不飙车、戴好头盔。短短十分钟的宣讲,赢得多次热烈的掌声。

image.png

 △活动过程中,宣传员还通过分发宣传单等资料,提醒同学们摒弃交通陋习,提高反诈意识,走好人生“第一步”。

逐梦未来,有安全才能长久。交警祝愿广大毕业生:做好文明交通的“本手”,不做违反规则的“俗手”,成为未来人生的”妙手”!