|
您所在的位置:福建交警 > 八闽风采 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
最新路况!雨中“勤”,雨中情! 交警小黄人全天在线守护安全出行......
2022-06-15 来源:福建交警微发布 责任编辑:黄智超

暴雨警报

福建省气象台于2022年06月15日06时发布暴雨警报:今天白天到夜间,龙岩、福州两市和漳州西部、三明东部、泉州北部的部分有暴雨,局部大暴雨,24小时雨量为50-80毫米,局部可达120毫米。

image.png

天气预报

15日,全省阴有阵雨或雷阵雨,部分中到大雨,其中龙岩、福州和三明有暴雨。

16日,全省阴有中到大雨,其中龙岩、三明、宁德、福州、平潭和南平部分暴雨,局部大暴雨。

17日,全省阴有中到大雨,内陆各市的部分和宁德、福州局部有暴雨。

image.png

即使是狂风骤雨,还有一抹荧光黄在人群中格外耀眼。“乘风破浪”的交警“小黄人”一直在线,暴雨中,各个路口都能看到“小黄人”疏堵保畅的身影。

image.png

三明交警针对早高峰可能出现的拥堵情况进行预判,对行车进行合理分流,全力预防汛期发生重特大道路交通事故和严重道路拥堵。

image.png

福州交警晋安大队强化路面巡逻管控,发现前往岭头的县道有护坡塌方,影响双向通行,立即组织警力开展交通疏导工作。

image.png

为了让积水尽快消退,宁德交警沿途寻找下水道口,徒手清理堵塞物。

image.png

6月11日11时,福州闽清交警大队民警在巡逻过程中,对因强降雨影响掉落路面的落石及时进行清理,消除安全隐患,确保道路安全、畅通。

image.png

6月13日9时30分许,三明将乐交警接警称,古镛镇文曲村路段出现山体滑坡。民警迅速赶往现场,将警示牌、反光锥等摆放在塌方路段,提醒过往车辆。同时对往城关方向车辆进行分流,并配合公路部门开展现场清理工作。

image.png

6月13日,受强持续降雨影响,政永高速龙岩往雁石方向距离雁石收费站1公里处发生山体溜方,占用主车道及应急车道,影响路面通行。龙岩高速交警支队六大队立即联合辖区高速路政、养护等部门赶往现场开展救援,及时做好现场布控,迅速清理。

恶劣天气下,蜀黍练就了一身“水陆两栖,凌波微步”的技能,并随时切换,有困难找蜀黍就对了!

image.png

6月13日17时左右,福州罗源交警大队民警在143县道巡逻途中,遇见一辆黑色小轿车因雨天道路积水路面湿滑,不慎掉入路边排水沟,造成交通拥堵,民警立即开展救援行动,成功帮助群众脱困。

image.png

6月13日上午,泉州德化交警在东头路段进行高峰期疏导时,发现一位腿脚不便的老人缓慢推着三轮车,执勤人员连忙上前帮忙把三轮车推至路边。

image.png

6月13日上午,南平高速交警支队七大队民警在路面排查安全隐患时,遇到一故障车辆。做好安全布控后,民警帮助故障车辆驾驶员更换备胎。