|
您所在的位置:福建交警 > 八闽风采 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
交警部门走进驾校开展交通安全宣传活动
2022-06-16 来源:南平交警 责任编辑:黄智超

为进一步增强驾校工作人员和学员的交通安全意识和法治意识,预防和减少道路交通事故的发生,筑牢道路交通安全防线,6月15日下午,政和交警大队走进豪顺驾校开展交通安全宣传活动。

image.png

活动中,民警通过播放交通安全宣传片、发放交通安全宣传材料等方式,积极向他们宣讲酒驾毒驾、疲劳驾驶、分心驾驶、开车拨打电话等交通违法行为的危害性。并结合政和辖区典型交通事故案例,以案说法,警示和教育他们要切实增强安全行车意识,牢记交通法律法规,杜绝各类交通违法行为。

6月15日,邵武大队深入辖区龙丰驾校开展文明交通“五个一”进驾校宣传活动。活动中,邵武交警大队宣传民警通过粘贴宣传海报、面对面宣讲等方式,向驾校学员、教练宣传道路交通领域四大“突出问题”整治、电动车专项整治、南平市最新酒醉驾举报奖励办法,向教练和学员们详细讲解了举报的注意事项以及奖励领取方式进行了详细说明。

同时普及了汛期驾车出行需注意的安全知识。期间,大队宣传民警还组织学员关注南平交警微发布,引导广大学员阅读新媒体交通安全相关新知识,强化自身遵守交通法规、安全文明出行意识,受到驾校教练和学员们的欢迎。