|
您所在的位置:福建交警 > 八闽风采 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
宁德高速交警支队四大队深入物流企业开展逢八交通安全“集中宣传日”活动
2022-06-28 来源:宁德高速交警支队四大队 责任编辑:黄智超

为扎实推进道路交通事故预防“减量控大”工作,有效提升重点车辆驾驶人和重点群体遵纪守法、安全文明意识,进一步预防和遏制道路交通事故的发生,6月28日上午,宁德高速交警支队四大队组织民警深入福建省双一物流有限公司开展逢八交通安全“集中宣传日”活动,营造浓厚交通安全宣传氛围。

image.png

活动现场,民警首先向企业负责人及驾驶员播放了《大型货运车辆安全出行十大防御措施》警示教育片,通过对大型货运车辆典型事故案例的分析,提出十大安全出行防御措施,让在场驾驶员们从思想上重视安全驾驶的重要性、从技术上掌握防御驾驶技能。随后民警通过发放宣传资料、摆放宣传展板等方式,结合辖区道路特点和典型事故案例,向驾驶员们讲解了疲劳驾驶、酒驾醉驾、超员超载、超速、随意占用应急车道、不系安全带等交通违法行为的危害性,提醒驾驶员朋友要提高自身交通安全意识和自我防范意识,在运输过程中克服麻痹大意思想,严格遵守道路交通规则,时刻做到安全文明出行。

image.png

宣传活动结束后,民警对企业车辆和驾驶员台账、安全培训台账、GPS运行情况进行了检查,针对检查中发现的问题,民警向企业提出了整改意见,同时要求企业要强化安全生产主体责任,进一步加强对车辆和驾驶员的管理,日常要时刻引导教育员工驾车时自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,共同营造良好的道路交通环境。