|
您所在的位置:福建交警 > 警示曝光 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
安全带生命带,安全不懈怠
2022-06-28 来源:莆田高速交警微发布 责任编辑:黄智超

大家都知道,安全带 是保障司机和乘客最重要的安全设施,但还有人会贪一时之便“懒得系”,甚至对系安全带这一行为不以为然。认为安全带没那么重要,然而当面临意外发生时,侥幸便是悲剧的开端。

image.png

2022年02月19日,邱某驾驶闽E5****号重型货车,沿沈海高速行驶至沈海高速下行2161公里处时,因雨天路面湿滑,邱某操作不当,致车辆侧翻并碰撞同向护栏,造成副驾驶座乘客黄某受伤、车辆及护栏损坏的交通事故。

image.png

驾驶人邱某因有系安全带,当车辆发生事故时,安全带化解了大部分的冲击力,并无大碍。但是乘坐人黄某因未规范使用安全带,造成轻伤。

安全带虽小,但威力无比。同时间也请各位司机雨天驾车出行一定要集中注意力,下雨道路湿滑时切勿采取急刹制动,也不能猛打方向,否则会增加车辆侧翻的风险。

福建交警提醒:安全带就是生命带,为了您的生命安全,请全员全程规范系好安全带!