|
您所在的位置:福建交警 > 八闽风采 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
进企业讲安全 交通宣传不停歇
2022-06-29 来源:龙岩交警 责任编辑:黄智超

为深入推进事故预防“减量控大”和“一盔一带”专项行动,强化道路交通安全宣传教育,进一步提高企业驾驶人的道路交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故,保障广大人民群众的生命财产安全。6月28日,龙岩各级交警部门走进企业开展交通安全知识宣讲活动。

image.png

交警支队民警走进国网新罗供电公司,采取问题导向、话题切入、案例剖析、互动交流等方式,分析了常见交通陋习、酒醉驾等危险驾驶行为表现、危害、违法成本,讲解了防御性驾驶技术要领,并组织观看警示教育片,倡导驾驶人牢记“生命至上、安全第一”理念,做到驾车风险防范在先,安全、文明、有序行车,提高自我防范能力,取得了较好的宣教效果。

image.png

新罗大队民警围绕“遵守安全生产法、当好第一责任人”活动主题,走进龙岩铁塔公司开展交通安全主题系列宣讲活动。通过PPT课件、案例视频、知识问答等方式,向职工普及交通安全相关法律法规、夏季行车安全常识、事故预防与应急处理等知识。着重强调驾乘系好安全带、骑乘戴好安全头盔的必要性,坚决杜绝超速驾驶、疲劳驾驶、分心驾驶、酒驾醉驾等严重交通违法行为,引导广大干部职工从思想上、行动上重视交通安全的重要性,树立文明交通意识,严格遵守交通法规,安全文明出行。

image.png

连城大队宣传民警走进辖区对中通、顺丰快递进行交通法规及安全宣传。组织快递人员上街进行面对面宣传,发放拒绝酒驾宣传材料,向快递员及群众普及交通安全法规和安全行驶注意事项,以真实案例提醒快递员在日常派送工作中要时刻提高警惕,禁止骑车接打电话、闯红灯、逆向行驶、超载超速、随意停车等交通违法行为,自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习。