|
您所在的位置:福建交警 > 八闽风采 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
老骥伏枥,余辉峥嵘!福州公安这个工作室揭牌成立!
2022-07-05 来源:福州交警微发布 责任编辑:黄智超

进一步深化福州公安“365”党建工作机制,充分发挥党建引领作用,积极探索完善公安离退休干部党建融入市公安局党建总体布局的有效途径,引导广大离退休干部党员为党和人民的事业增添正能量,福州市公安局交警支队率先成立老党员工作室。

image.png

7月5日上午,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记邓岚莅临交警支队并为老党员工作室揭牌。受省公安厅党委委员、副市长、公安局长王锡章委托,市公安局党委委员、政治部主任郑南共同为老党员工作室揭牌。市委老干部局副局长兼市委离退休干部工委专职副书记杨阿龙,市公安局直属机关党委、交警支队相关领导及部分交警支队老党员工作室志愿服务团队老同志参加揭牌仪式。

image.png

image.png

image.png

当天,邓岚副部长实地察看了交警支队老党员工作室的软硬件建设情况,并与老党员工作室志愿服务团队的老同志及市公安局有关同志座谈交流。

邓岚副部长指出,交警支队老党员工作室是市直部门第一家离退休干部党建工作室,为市直单位离退休干部党建融入基层大党建开了个好头。她高度肯定交警支队依托老党员工作室,突出“用心、真心、暖心”,把一批政治强、觉悟高、作用发挥好的老党员团结发动起来,在强化政治引领、融入基层治理、开展传帮带方面持续发挥正能量作用。她希望福州市公安局立足行业优势,持续深化离退休干部党建工作,争取总结提炼一批可复制可推广的离退休干部党建经验,进而推动全市离退休干部党建工作再上新台阶。

郑南主任代表市公安局党委对交警支队老党员工作室的顺利揭牌表示祝贺,对市委老干部局、离退休干部工委长期以来关心重视支持市公安局离退休干部党建工作表示感谢。

郑南主任要求,交警支队党委要为老党员工作室开展工作提供应有的便利,把老党员工作室建设成为展示离退休干部良好精神风貌的重要窗口、离退休干部助力社会治理的重要平台及密切离退休干部联系的重要纽带。希望市公安局直属机关党委要把老党员工作室作为贯彻落实中办印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神的重要载体,强化政治引领,进一步凝聚离退休干部服务发展共识;希望全市各级公安机关能够扭住党建的“牛鼻子”,种好老党员工作室的“试验田”,按照“一警种一亮点、一支部一特色”的创建思路,以点带面,推动老党员工作室多点开花。

老党员发挥余热

传递社会正能量

image.png

↑老党员工作室成员开展“警二代”书法辅导

image.png

↑老党员工作室成员参加交通事故调解

image.png

↑老党员工作室成员为新入职民警上课

image.png

↑老党员工作室成员参与文明交通劝导志愿活动

image.png

↑开展主题党日活动

交警支队党委传承市公安局党委的一贯做法,始终坚持把离退休干部党建工作摆在重要位置。今年,支队党委按照“资源整合、一室多用、实用管用、共建共享”的理念,对照“五有”标准,在原有“党员政治生活馆”的基础上,推进“老党员工作室”建设,将一批政治立场坚定,综合素质较高,熟悉交通法律法规、擅长矛盾纠纷化解或有书画艺术等专长的老党员发动凝聚起来,成立老党员工作室志愿服务团队。交警支队老党员工作室以“路畅心安 为民服务永不止步”为创建宗旨,采用“一级构建、层级延伸”的建设模式,在支队建立“老党员工作室”,作为议事决策机构,将服务触角延伸至各城区交警大队。

老党员工作室志愿服务团队成员   洪加武

虽然退休了,但我们退休不褪志、退休不褪色,我们时刻牢记我们是共产党员,只要党和人民有需要,我们就会有行动。我们愿意发挥专业特长,继续为交通治堵贡献绵薄力量。

老党员工作室志愿服务团队成员   温榕明

能够成为交警支队老党员工作室志愿服务团队的首批成员,我感到很荣幸。组织为我们发挥余热提供了新的平台,我们一定不负众望,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

福州市公安局将聚力把老党员工作室、打造成为党的政策的“传达室”、党员群众的“连心室”、文明交通的“宣传室”、志愿服务的“引领室”、交通事故纠纷的“调解室”。