|
您所在的位置:福建交警 > 警示曝光 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
凭经验开车,结果车辆在隧道内抛锚......
2022-07-14 来源:龙岩高速交警支队四大队 责任编辑:黄智超

7月9日18时许,一小车在政永高速B线白土岩隧道内抛锚。接警后,民警立即赶往现场。

image.png

隧道里,民警发现一辆小型轿车停在主车道,车后方放了一个袋子,未摆放任何警示标志。由于现场位于隧道转弯处,视野窄,如果车辆通过时车速过快,很有可能发生危险。民警立即对现场进行安全布控,引导其它车辆缓慢通行。

经询问,驾驶员赖某称其在永定准备上高速时,油表就亮起红灯,他想着掉头去找加油站很麻烦,判断车辆应该还能再开一段路,为图加油方便,他就驾车上高速,想去沿途的坎市服务区加油。

没想到,赖某凭借行车经验判断油量竟出现了失误,途中车辆在隧道内抛锚,又因车上的三角警告牌已损坏,赖某一时间不知如何是好,便用行李袋替代三角警告牌。

image.png

随后,民警联系高速公路抢修部门送来应急汽油,助力车辆行驶至坎市服务区。因实施高速公路上车辆发生故障后,不按规定设置警告标志的违法行为,赖某被依法处以罚款200元,驾驶证记3分。

小编在这里提醒大家,一定要在出行前检查车辆的油量,避免出现半路没油的情况,耽误行程。