|
您所在的位置:福建交警 > 警示曝光 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
男孩上高速,来回翻越护栏,引来民警上门家访
2022-07-15 来源:宁德高速交警 责任编辑:黄智超

快乐的暑假正在进行中,孩子们暂时放下繁重的课业。在巷子中、在田野间玩耍奔跑、放松身心。不过与此同时,与孩子们相关的交通安全风险也随之增加,如果放任不管,有可能酿成严重后果。

近日,宁德高速交警接网友举报,有一名学生跑到高速公路周围玩耍,还做出了跨越护栏的危险动作......一起来看看吧。

警 情 回 顾

image.png

7月9日11时30分许,宁德高速交警微发布公众号上收到了一条来自网友的留言,称其在QQ空间中看到一段视频,视频显示一名男孩在宁上高速湾坞枢纽路段玩耍,还做出了跨越护栏的危险动作,身旁货车飞驰而过,不禁让人捏一把汗。

image.png

收到消息后,宁德高速交警支队三大队民警第一时间前往当地派出所,通过比对面部特征,确认了男孩身份信息,原来男孩名叫张某某,是一名初中学生。

image.png

民警联系上了男孩家长,驱车前往男孩家中开展交通安全宣传教育。抵达男孩家中时,民警发现男孩脚部受伤卧床休息,经了解得知其脚伤是由于骑电动车时不慎摔倒所致,民警向男孩和监护人讲述了假期期间全国各地发生的涉及中小学生的交通安全事故情况,并就行人上高速及未成人骑电动车可能造成的严重后果进行强调,告诫男孩在出门游玩时一定要遵守交通规则,同时督促家长做好教育引导监管工作。

image.png

随后,民警向男孩及其监护人发放了高速公路安全宣传单页,并表示新学期来临后,将会再次深入男孩所在学校开展交通安全宣传活动,提高学生的交通安全意识。张某某表示深刻认识到自己行为的危险性,今后会以身作则,劝导周围同学远离危险行为,平平安安过暑假。张某某的家长对民警的来访表示十分感激,承诺将进一步强化孩子的暑期的安全教育。

公安交警提示

高速公路车速快,车流大,行人在高速公路上行走、逗留等很有可能被车辆刮碰,发生伤亡事故。请高速公路沿线的居民务必照看好自己家中的老人、孩子,切实履行好监护职责,避免其上高速公路行走、游玩,以免发生危险,追悔莫及。