|
您所在的位置:福建交警 > 警示曝光 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
出租车司机醉驾,丢了工作
2022-07-20 来源:福州交警微发布 责任编辑:黄智超

近日,福州交警在晋安区开展酒驾夜查行动时,发现一辆车牌号为闽AT***1的出租车走走停停,迟迟不沿着排队车辆一起上前接受检查,当轮到他吹气时,吹气棒果然红灯闪烁。驾驶员一度通过狡辩自己开的是出租车,怎么可能酒驾来躲避检查,然而,随之而来的呼气检测,让他和现场民警都惊呆了……

经过酒精呼气检测,出租车驾驶员戎某酒精测试值达到200mg/100ml,远超醉驾数值!民警立即带他去医院抽血,经抽血检测,他血液中酒精含量为188.15mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪。

image.png

福州交警在该司机被查获后,也迅速约谈了该出租车所有人责令整改。

《中华人民共和国道路交通安全法》对于饮酒后或醉酒驾驶营运机动车有着明确的规定“”

饮酒后驾驶营运机动车

处十五日拘留、并处五千元罚款、吊销机动车驾驶证、五年内不得重新取得机动车驾驶证。

醉酒驾驶营运机动车

由公安机关交通管理部门约束至酒醒、吊销机动车驾驶证、依法追究刑事责任、十年内不得重新取得机动车驾驶证;重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

喝了酒还敢驾驶营运车辆,把乘客生命安全置于何处?一顿酒换来职业生涯“报废”这笔“买卖”真的值得吗?