|
您所在的位置:福建交警 > 八闽风采 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
强整治+广宣传,龙岩交警持续助力创城工作!
2022-07-21 来源:龙岩交警 责任编辑:黄智超

盛夏七月,酷暑难当。连日的高温炙烤着大地,有这么一群人顶着烈日、迎着热浪,在高温的“烤”验下,依然坚守岗位......

为深入推进龙岩市“同创文明城市 共建幸福龙岩”一月一主题文明交通整治提升行动,切实增强全民交通安全意识和文明交通素质,形成遵章守法、相互礼让的文明风尚,促进道路交通安全形势持续向好,为全国文明城市的创建打造安全、文明、畅通的道路交通环境。龙岩交警结合夏季道路交通安全综合整治百日行动,加大路面交通管理力度,广泛宣传“文明交通 绿色出行”理念,全力营造和谐、有序、畅通的道路交通环境。

image.png

新罗大队加强交通秩序整顿工作,针对辖区内机动车乱停乱放、不按规定使用安全头盔和安全带、逆行及行人闯红灯、横穿马路等违法和不文明的交通行为,进一步加大劝导和整治力度,夜间积极开展酒驾醉驾夜查整治行动。

在路面巡逻查处的同时,向广大交通参与者现场讲解交通安全常识,宣传交通法律法规,并向沿街商铺宣讲文明交通相关知识,引导辖区群众自觉遵守交通规则,文明出行。

image.png

新罗大队组织志愿者在城区主要交通路口开展文明交通劝导志愿服务活动,引导广大市民远离交通违法,文明安全出行。在辖区重要路口,志愿者在执勤交警的带领下维护交通秩序,宣传文明交通、绿色出行等方面的知识,对于乱闯红灯、不走人行横道等不文明交通行为予以制止,用温馨的话语劝导广大市民尊法守规明礼、安全文明出行,自觉维护辖区良好道路交通秩序。

image.png

永定大队在烈日高温“烤验”下,坚守岗位,“汗”卫安宁,采取“白+黑”的整治工作模式,做到白天见警车、晚上见警灯,24小时路面不失控,对辖区主、次干道加大力度,强化道路交通秩序管控,严格规范行人、非机动车及机动车的停车秩序及清理占道经营、“僵尸车”等重点违法行为,全力确保各个点位车辆停放秩序良好。

文明城市,从我做起。自觉抵制交通违法,摒弃交通陋习。为创建全国文明城市贡献自己的力量!