|
您所在的位置:福建交警 > 警示曝光 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
“醉”上加罪!男子集无证、醉驾等四项交通违法于一身,被交警严惩!
2022-07-21 来源:南平交警微发布 责任编辑:黄智超

无牌、无证、酒驾,每一项都属于严重交通违法行为,但偏偏就有一些驾驶人拿自己和他人的生命当儿戏,无视安全法规,冒险驾车上路,结果被蜀黍抓个正着。

image.png

2022年7月5日晚,顺昌县公安局交警大队依托“全警管交通”勤务机制,联合巡特警大队在辖区井垅村路段开展夜查整治行动,当晚21时57分左右,一辆无号牌二轮摩托车向执勤卡点驶来,车上的驾驶人未佩戴安全头盔,执勤民警立即将其拦停检查。当民警靠近该车驾驶人雷某时,发现雷某身上散发着浓重的酒气,疑似酒驾,随即对其进行呼气式酒精检测,经检测值为127mg/100ml,后经血液检测,检测结果血液酒精含量为144.4mg/100ml,属醉酒驾车。在对雷某身份信息进行核查时,发现雷某并未取得摩托车驾驶证,属无证驾驶,且雷某驾驶的摩托车未悬挂机动车号牌。

顺昌县公安局交警大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对雷某醉酒驾驶、无证驾驶、未悬挂机动车号牌上道路行驶、驾驶摩托车未戴安全头盔的交通违法行为,合并处以罚款2100元的处罚,同时5年内不得取得机动车驾驶证,并将依法追究其刑事责任。