|
您所在的位置:福建交警 > 警示曝光 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
二、三轮车非法载人太危险!
2022-07-27 来源:涵江交警 责任编辑:黄智超

为全力推进道路交通事故预防“减量控大”及夏季交通安全综合整治“百日行动”,莆田交警部门重拳出击,严查二、三轮车非法载人等交通违法行为,及时消除道路交通安全隐患。

整治行动中,民警结合辖区道路特点、务工务农普遍早出晚归的规律等情况,执勤人员采取定点检查和巡逻式检查相结合的方式进行布控,严查二、三轮车非法载人、改装、无牌无证、无证驾驶、闯红灯、乱停乱放等突出违法行为,坚决做到发现一起,严惩一起,形成高压严管态势,及时消除道路安全隐患,预防道路交通事故发生。

image.png

在执法的同时加强交通安全宣传教育,为驾驶人开展面对面交通安全法律法规宣传,耐心地讲解了二、三轮车非法载人、乱停乱放等突出交通违法行为的严重后果,做到宣管结合,突出正面引导,切实提高二、三轮电动车驾乘人员对交通违法行为危害性的深刻认识,引导驾乘人员自觉遵守交通法规,养成安全文明出行的良好交通习惯。

image.png

下一步,交警部门将持续按照全覆盖、零容忍、严执法的要求,深入推进夏季道路突出交通违法专项整治“百日行动”,确保全市道路交通安全形势持续平稳,为党的二十大胜利召开营造良好道路交通安全环境!

为了您和他人的安全,请对二、三轮车违法行为说“不”!

image.png

交警提醒:珍爱生命,安全出行,共同维护良好的道路交通秩序。