|
您所在的位置:福建交警 > 八闽风采 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
暑期迎来驾考热潮 泉州交警推出多项便利措施
2022-08-10 来源:福建交警微发布综合泉州交警、浙江交警 责任编辑:黄智超

每年暑假,高校学生、高中应届毕业生等预约参加驾考的学员人数大幅增加。为方便广大学员暑期学车考证,全力保障暑期驾考高峰,泉州市公安局交警支队驾管大队持续深化“放管服”改革,推出多项驾考便利措施。

结合实际情况进行研判,驾管大队积极“扩容增速”,一方面安排新训驾驶人受理岗录表人员,加班加点录入新训学员信息,另一方面想方设法扩大考场的考能。

据介绍,支队科目一考场增大考能(每日考量增加至900人)。支队考试场小型汽车C1、C2科目二、科目三于8月13日至9月4日期间的周六、周日(共8天)增设“机动车驾驶人考试周末专场”,科目二计划人数600人/天、科目三计划人数700人/天。

在支队考试场,驾管大队还启用全域防疫道闸,进入考试场人员只需刷身份证或健康码即可完成测温和健康码自动核验并通行,大大提高了通行效率。

暑期以来,全市各地公安交警部门还组织警力深入辖区驾校开展文明交通“五个一”进驾校宣传活动。通过“一堂文明交通法治课”、分发宣传单、粘贴宣传挂图等方式,教育学员们在日常交通出行中要自觉做到不闯红灯、开车不使用手机、不酒驾醉驾、不超员,坚决杜绝各类交通违法,并以此次学习为新的起点,努力做一名文明守法、安全行车的驾驶人。

蜀黍准备了一份攻略,请各位准驾驶员看仔细哦!

驾考流程

驾驶人体检→报名→科目一理论学习、考试(科目一考试合格后取得学习驾驶证明,三年有效期内通过所有考试成功领取驾驶证,过期后成绩作废,需重新申请。)→科目二学习、考试→科目三学习、考试→领取驾驶证。

科目二和科目三可以同时预约,连续考试。

所有科目考试合格,参加警示教育和宣誓后现场领证。

身体条件

特别提醒

学习驾驶证明有效期3年

考生科目一考试合格后取得学习驾驶证明,有效期为3年。也就是说考生必须在3年内取得驾驶证,超过期限,以往的考试成绩全部作废,需要重新报名、学习、考试,给考生带来经济、时间和精力方面的损失。所以,考生朋友们一定要合理安排考试时间,一定要关注学习驾驶证明有效期!

祝愿广大考生都能顺利通过驾考,早日取得驾照,平平安安驾车。