|
您所在的位置:福建交警 > 警示曝光 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
宁德:6人2犬挤1车?安全岂能当儿戏
2022-08-11 来源:宁德高速交警 责任编辑:黄智超

image.png

8月6日21时24分许,宁德高速交警支队五大队筹备组在古田收费站开展夜查统一行动,一辆闽AS***5号小车存在超员嫌疑,被执勤民警拦查。

当驾驶人将车窗摇下时,民警发现,车内副驾和后座的乘员怀中分别抱着一大一小2只宠物狗。经清点,该车辆核载5人,实载6人,超员1人,此外还搭载了2只宠物狗。

image.png

经询问得知,驾驶人张某某一家人原打算从古田出发前往大桥,途中遇到朋友,得知其目的地也是大桥,想着顺路就捎上一程,便让家人将车内宠物狗抱在怀里,6人2犬“挤一挤”上路。

image.png

随后民警对驾驶人及乘客进行批评教育,告知其超员的危险性以及让未经约束的宠物乘坐车内可能会产生的不良后果,并依照相关法律法规对车辆驾驶人采取相应处罚,监督其对超出人员进行转运。