|
您所在的位置:福建交警 > 八闽风采 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
龙岩:交警走进驾校开展交通安全宣传教育活动
2022-08-11 来源: 责任编辑:黄智超

为进一步提高机动车驾驶人的法律意识和责任意识,切实强化初学驾驶人的交通安全常识,从源头上预防和减少道路交通安全事故。近日,新罗、永定交警结合夏季道路交通安全综合整治“百日行动”,分别走进辖区驾校开展交通安全宣传活动。

image.png

新罗大队通过面对面向学员发放交通安全宣传资料、悬挂横幅、摆放展板等方式,让学员从中感悟“小陋习酿成大祸”、“小违法毁一生”的道理,自觉做到警钟长鸣,安全文明驾驶。

image.png

永定大队组织驾校教练和学员们观看交通安全警示视频并带领大家进行“驾驶人文明驾驶宣誓”仪式,增强了学员们的责任感和使命感。

image.png

宣传民警通过宣传展板、宣传材料等,结合辖区的典型交通事故案例,重点讲解了超员、超速、酒驾醉驾、分心驾驶、开车不系安全带等交通违法行为的危害。

image.png

宣传民警还向学员们普及灭火器的操作技巧、讲解了在道路上发生故障或事故时要牢记“车靠边、快警示、人撤离、即报警”十二字警句及驾驶机动车上路需要注意的其它事项。

细节关乎生命,安全在点滴之间,树立安全文明驾驶意识。各位驾驶员们从触摸方向盘开始,请把安全牢记在心,做位优秀的驾驶员。