|
您所在的位置:福建交警 > 八闽风采 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
​三明:开展客货运企业安全检查
2022-08-15 来源:三明建宁交警大队 责任编辑:黄智超

三明建宁交警大队组织开展客货运企业交通安全检查。期间,民警通过核查各客货运企业车辆年检、报废、违法处理及其驾驶人的年审、记分、涉毒、年检、事故、违法处理情况,排查违法突出、风险突出的企业、车辆及驾驶人。

image.png

其次,民警到闽通、环宇、短长途客运站、闽辉、孙龙等客货运企业、货运场站实地开展检查,实地查看了各客货运企业车辆日常管理维护情况, GPS监控系统运行情况,车辆消防设备和旅客配戴安全带等安全管理落实情况。

image.png

向各客货运企业负责人通报了各客运企业车辆年检、报废、违法处理及其驾驶人的年审、记分、涉毒、年检、事故、违法处理情况,指出了企业交通安全管理中存在问题,要求企业抓好交通安全隐患整改,有效防范道路交通安全事故发生。

image.png

同时要求企业负责人要严格落实交通安全监管责任,切实抓好企业源头管理,加强驾驶员夏季日常安全教育提醒,及时发现排除安全隐患,确保车辆出行安全。