|
您所在的位置:福建交警 > 八闽风采 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
漳州交警给驾校“体检”,带学员“体验”!
2022-08-15 来源:漳州交警 责任编辑:黄智超

近日,漳州市公安局交警支队组织龙海交警大队来到龙晟驾校开展文明交通安全进驾校活动。

讲好一堂交通法制课

image.png

组织学员观看交通安全警示教育片,以案释法,向学员详细讲解酒醉驾、未系安全带等违法行为带来的危害,要求学员从第一次驾驶开始,养成良好的驾驶习惯,自觉遵守交通法律法规,做一名合格的驾驶人。

分发宣传资料

image.png

通过面对面发放宣传单方式,教育引导学员在学好驾驶技能的同时,要认真学习道路交通法律法规,养成良好的行车习惯。

模拟驾驶体验

image.png

在驾校安全宣教基地,为将交通安全教育融入到体验和实践中去,宣传民警手把手地教学员体验模拟驾驶器,让学员知道作为机动车驾驶人应当具有的责任和安全意识。

安全大检查

image.png

实地查看了驾校训练场地,检查教练车车辆性能、基础台账等情况,要求驾校要切实履行主体责任,加强普法宣传,做好源头管理工作。