|
您所在的位置:福建交警 > 八闽风采 > 正文
分享该新闻到微信朋友圈
炎炎夏日“警”色,为民暖心时刻......
2022-08-24 来源:福建交警微发布综合福州交警,宁德、莆田高速交警、平安永安 责任编辑:黄智超

image.png

炎炎烈日下,跟天气一样热的还有公安交警为群众办实事的热情。在平凡的工作中给大家最温暖的帮助,增添最绚丽的“警”色、

男子欲跳桥轻生,危急时刻他在身边……

image.png

8月12日傍晚,福州铁骑接群众报警称:湾边大桥有人要跳桥。铁骑立即赶往现场,发现当事人坐在桥面栏杆外精神恍惚,仅用单手抓住栏杆。经询问得知,当事人因家庭矛盾、工作不顺有了轻生想法。铁骑一直守在男子身边耐心劝说,10分钟后,男子终于被铁骑的劝说打动,从护栏外爬进安全区域,放弃了轻生的念头。

突发交通事故 开辟“绿色救援通道” 

8月14日,福州罗源县站前路往岐鹤路路段发生一起小车与电动车碰撞的交通事故,由于电动车驾驶人未佩戴安全头盔,导致其面部受伤严重。罗源交警迅速赶到现场,协助医护人员将伤者抬上救护车,并开启“绿色救援通道”,让伤者及时得到治疗。

image.png

他们奔跑的样子真帅!

8月4日上午,一名妇女骑车载着一名女孩经过三明永安市立医院路段时,后座的女孩突发晕厥从车上摔倒在地。正在路边执勤的两名交通辅警听到动静后连忙转身查看,只见躺在地上的女孩脸色苍白、呼吸急促,处于昏迷状态。

image.png

见此情况,其中一名辅警将昏迷的女孩抱起,另一名辅警在前面开路,两人一路飞奔将女孩送到市立医院急诊部。将女孩交给医生后,二人看到女孩的家属也赶了过来,随即离开医院,回到岗点继续执勤。

乘客误食野花中毒 民警及时送医治疗 

8月3日晚,宁德高速交警接警称:一辆小车因故障停靠应急车道,车内一名乘客食物中毒,请求民警救助。民警赶赴现场后经询问得知,车上人员在护栏外等待救援的过程中,其中一名乘客看到高速边坡上长着一排鲜艳的花朵,出于好奇摘了一朵品尝,没过多久就出现头晕目眩、舌头发麻等疑似中毒的症状。后经了解,该野花为夹竹桃,外表虽美却毒性极强,误食可能致命。

民警立即联系医院开启绿色通道,驾驶警车将该乘客送往医院治疗,经及时救助,该乘客脱离危险。

八旬老妪误闯高速,交警连夜找回 

8月14日晚,莆田高速交警接指令称:有一名八旬老人在莆田西收费站附近走失,有可能上高速。民警立即兵分两路出动,分别往湄洲岛及仙游方向进行排查,并打开高空视频终端,从莆田西收费站入口回放查找。因夜间视线不良,只见一个模糊身影进入高速,民警一边沿线寻找,一边通过高空视频寻查找线索,没过多久便在仙游方向发现了老人。

面对民警的询问,老人回答地含糊不清,民警耐心安抚老人,并将其安全带至莆田西收费站,在此等候的老人家属不断向民警道谢。民警以实际案例向老人家属讲述行人上高速的危害,叮嘱其一定要照看好老人。

伴随着每一天的日升日落,他们风里来雨里去,守护点滴善意,传递些许温暖。公安交警一直在路上,用行动守护一方平安。